Search
  • Admin Qualitiva

Kumpulan Situs Penyedia Stok Foto Gratis agar media belajar punya visual cantik



Sedang menyusun materi presentasi atau tugas dari sekolah tapi malah mentok nyari gambar yang cocok, pasti pernah dong mengalami hal semacam ini. Nyari gambar di google kok ngga ada yang cocok, udah gitu resolusinya kecil dan pecah-pecah juga.


Atau mungkin udah nemu gambar yang bagus, tapi ada watermark copyright sehingga kurang nyaman untuk dilihat. Gimana dong? Nah di artikel ini, kamu bisa menggunakan beberapa website yang mimin rekomendasikan untuk mencari stok gambar. Dijamin gambar nya keren dan bebas copyright.


PIXABAY.COM

Sebelum mengunduh gambar gratis di website ini, perhatikan ketentuan yang ditulis dibawah tombol download (lihat ilustrasi dibawah). Jika ada tulisan free for commercial use dan no attribution required, berarti gambar tersebut memang bebas untuk dipakai untuk beragam keperluan.



PEXELS.COM

Sekilas website ini tampak mirip dengan pixabay, namun ada sedikit perbedaan yaitu tersedianya pilihan custom size di Pexels.com ini. Sebelum mengunduh sebuah gambar, kamu bisa memilih resolusi yang diinginkan. Sebagai contoh, untuk mendapatkan gambar dengan resolusi 800x800 px, kamu bisa memilihnya dari opsi yang tersedia di pexels.



UNSPLASH.COM

Gambar-gambar yang ada di situs ini berasal dari karya kiriman fotografer dari seluruh dunia, dan dari bermacam level fotografi. Memang jumlah koleksi gambarnya tidak sebanyak situs penyedia stok foto gratis lainnya, namun kualitas yang dimiliki oleh unsplash bisa dibilang diatas rata-rata.



FREEIMAGES.COM

Pilihan gambarnya sangat banyak, karena web ini sudah menjadi tempat para fotografer untuk mengupload foto secara gratis sejak 15 tahun lalu (sebelumnya bernama sxc.hu). Sebelum mengunduh, Anda juga bisa memilih resolusi gambar, namun tidak tersedia pilihan custom sehingga Anda cuma bisa memilih resolusi yang tersedia.



LIFEOFPIX.CO

Tidak hanya menyediakan foto dengan resolusi tinggi, Anda juga bisa mendapatkan klip video gratis di website ini. Lifeofpix mengajak para fotografer untuk mengirimkan foto disini & setiap minggu ada award untuk fotografer terbaik. Karena itu, kualitas foto di website ini sangat memanjakan mata.



Nah dari 5 website penyedia stok foto ini, mudah-mudahan bisa membantu kamu mempercantik visual presentasi ataupun tugas sekolah. Selamat mencoba!


Sekolah Anda sedang mencari aplikasi sekolah online & ujian online? Daftarkan sekolah Anda sekarang melalui link dibawah ini, dan nikmati akses akun sekolah premium selama 30 hari

KLIK https://qtva.id/page/register/new


65 views0 comments